Le 3 octobre dernier, les élèves du restaurant scolaire de Prémilhat ont eu le privilège de déguster un repas d'exception, élaboré à partir des fiches techniques du talentueux chef Julien Chabozy, Côté Toqués à Néris les Bains.

Au menu, une explosion de saveurs :

  • Légumes croquants sauce vitello tonnato et des pikles
  • Poitrine de porc confite sauce barbecue à la moutarde de charroux
  • Pommes grenailles fleur de thym
  • Baronne de Néris
  • Mousse de fromage blanc, miel de Pays, coulis de mûres et son craquant

 

Cette journée fut l'occasion pour les élèves de découvrir la gastronomie sous un nouveau jour, avec les cuisiniers Fabrice et Catherine qui ont su relever le défi, en adaptant des techniques gastronomiques pour en faire un repas accessible et délicieux, tout en respectant les attentes nutritionnelles des enfants.

 

Un grand merci à Monsieur Julien Chabozy pour ses fiches techniques et aux cuisiniers de l’école pour les avoir mises en pratique.

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